PAUSE GOURMANDE

La gastronomie
au cœur du terroir

Terre de saveurs, notre région dévoile des trésors gastronomiques où le goût et l'identité se révèlent ! Estofinade, farçous, Soleil de Marcillac... ces noms de plats chantants sauront ravir vos papilles !

Pour vous mettre l'eau à la bouche, retrouvez ici les fiches recettes de nos spécialités locales :

flÂnerie sur les marchés

Rien de tel qu’une balade sur un marché pour savourer une bonne tranche de vie locale. On compose son menu avec des produits locaux (cabécous, Soleil de Marcillac, fouace, vin AOP Marcillac...) vendus directement par nos producteurs.

Toute l’année :

  • Marché de Marcillac tous les dimanches matins
  • Foire de Saint-Cyprien tous les premiers jeudis du mois
  • Marché de Producteurs de Pays à Saint-Cyprien les vendredis (de 16h30 à 19h) d'avril à octobre et les samedis matins de novembre à mars

JUILLET & AOÛT :
les Marchés nocturnes de Producteurs de Pays

  • Tous les samedis à Valady
  • Tous les mercredis à Saint-Parthem
  • Tous les mercredis à Entraygues-sur-Truyère
  • Tous les vendredis à Estaing
  • Tous les vendredis à Belcastel
  • Les marchés nocturnes ponctuels sur certains villages

Bienvenue chez nos producteurs 

Partez à la rencontre de nos producteurs locaux qui vous ouvrent leurs portes pour partager leur savoir-faire et vous proposer leurs produits gastronomiques !

Viande, oeufs, farine et pains, huile de noix, miel, truite fumée ou encore apéritif à base de fleur de sureau sont autant de découvertes gustatives que vous pourrez apprécier chez nos producteurs.

Déguster les vins
pour découvrir un terroir

Parce qu’au cœur du vallon de Marcillac, le climat est propice à la culture de la vigne, nos terroirs nous offrent des vins où se reflètent le caractère et le savoir-faire de nos vignerons. Dégustez-les dans la fraîcheur de la cave !

Pour profiter pleinement de notre gastronomie locale, quelques conseils de sommelier vous guideront pour accorder mets et vins :

Goûtez à la gastronomie aveyronnaise

Notre gastronmie repose à la fois sur la qualité de ses produits du terrtoir et sur le talent de ses chefs.

Découvrez une cuisine inventive et authentique chez nos chefs cuisinier ! Assiette gourmande, spécialité locale, plat raffiné... prenez le temps de déguster, savourer et laissez-vous transporter par cette explosion des saveurs !

Du bistrot à la table récompensée dans les guides gastronomiques, la carte est variée ! Vous avez fait votre choix ?

 

gastronomie locale

Notre gastronomie repose
à la fois sur la qualité de ses produits
du terroir et sur le talent de ses chefs.

Découvrez une cuisine inventive
et authentique chez nos chefs cuisinier !

Assiette gourmande, spécialité locale,
plat raffiné... prenez le temps de déguster,
savourer et laissez-voustransporter
par cette explosion des saveurs !
Du bistrot à la table récompensée
dans les guides gastronomiques,
la carte est variée.

Vous avez fait votre choix ?