L'estofinade

Plat emblématique de la Vallée du Lot, dégustez l'estofinade ! Cette spécialité culinaire aveyronnaise saura ravir, à coups sûrs, vos papilles !

LA RECETTE

INGRÉDIENTS 

  • 600 g de pomme de terre
  • 800 g de stockfish
  • 150 ml d’huile de noix
  • 150 ml de crème fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • Une botte de persil
  • Sel & poivre

1 Tremper le stockfish pendant 4 à 5 jours en changeant l’eau régulièrement. Hacher finement le persil avec l’ail. Réserver.

2 Mettre le poisson dans une grande casserole d’eau et le cuire pendant une heure à eau frémissante. En profiter pour cuire les pommes de terre. Quand tout est cuit, égoutter séparément les pommes de terre et le poisson.

3 Effilocher le stockfish à la fourchette. Écraser les pommes de terre. Couper deux œufs durs en rondelles. Mélanger le tout.

4 Dans un bol, battre les deux autres œufs, verser l’huile de noix. Incorporer le tout à la purée, remettre sur feu doux en mélangeant une minute avec quelques feuilles de persil hachées.

4pers.

25min

1h30

Avec l'estofinade, on boit quoi ?

L'estofinade s’associe parfaitement avec :

> un vin rouge

> un vin blanc